L'allevamento
Lontano da insediamenti urbani, il nostro allevamento conta circa 60.000 galline ovaiole distribuite su tre allevamenti immersi in una vasta zona verde e circondati da campi
con coltivazioni di granoturco e ambienti boschivi.
La produzione spazia da uova normali da consumo domestico a colorazione pasta gialla adatte a produzione di pasta e dolci e uova da allevamento all’aperto, tutte rigorosamente
fresche e genuine!
Primouovo
SINONIMO DI FRESCHEZZA E QUALITA!
Il benessere delle nostre galline viene al primo posto, allevate con le migliori tecniche di
allevamento e alimentate con mangimi certificati
e acqua depurata.
Qualità e cura per l'ambiente
L’AMBIENTE
Noi dell’Ovomec poniamo grande attenzione all’ambiente che ci ospita, la creazione di uno spazio boschivo attorno ne è la prova.
L’installazione di un impianto fotovoltaico garantisce ENERGIA PULITA per il fabbisogno energetico dell’allevamento.
I rifiuti di produzione, le deiezioni degli animali, vengono utilizzati per produrre Biogas.
Primouovo opera nel rispetto delle vigenti normative, in particolare:
- GBP Buona Pratica di Allevamento
- Normativa vigente in materia di igiene degli alimenti (reg.852/04 – reg.853/04).
- Del proprio piano di autocontrollo igienico/sanitario basato sui principi HACCP (reg.852/04 – codex Alimentarius).
- Della normativa vigente in materia di rintracciabilità degli alimenti e imballaggi (reg.178/02 reg.1935/04 e ss.).
- Della normativa vigente in materia di etichettatura degli alimenti (reg.1169/2011 e ss.).
- Dei regolamenti europei e normativa nazionale vigenti in materia di uova.
Grazie a tali sistemi abbiamo ottenuto l’AIA (Autorizzazione Integrata Ambientale) e la certificazione di qualità ISO9001/08.